Minggu, 30 November 2014

BW oh BW...


BW atau blog walking adalah kunjungan ke blog tetangga kita, baik kenal maupun tak kenal. Menurut saya BW memang sangat diperlukan oleh seorang blogger yaitu menambah ilmu, menambah informasi, intropeksi dan menjalin silaturahmi,

Menambah ilmu, karena dengan BW kita bisa membaca postingan-postingan para blogger lain yang kebanyakan berisi ilmu-ilmu yang bermanfaat, baik itu ilmu dunia ataupun akherat. Sehingga dari membaca postingan-postingan mereka kita selain bertambah ilmu juga bertambah wawasan dan pengetahuan tentang segala hal.

Menambah informasi, dari BW ini kita bisa mengetahui adanya lomba-lomba atau giveaway yang diadakan suatu instansi ataupun para blogger lainnya. Jadi dengan begitu kita tidak ketinggalan informasi yang tentu sangat menguntungkan ini.

Intropeksi, dari BW terkadang ada postingan-postingan yang berisi kisah-kisah inspirasi yang membuat kita berkaca pada diri sendiri. Yah istilahnya kisah yang mak jleb di hati gitu... hihi. Sehingga kita lebih bisa mengambil hikmah dari setiap masalah yang kita hadapi.

Menjalin silaturahmi, setiap BW seringnya kita meninggalkan jejak dengan memberi koment di kolom komentar. Dari sinilah si empunya blog tahu bahwa telah ada tamu yang datang mengunjunginya sehingga beliaupun juga berkunjung balik. Tapi ada juga beberapa blogger yang tidak memasang kolom komentar, menjawab komentar ataupun bahkan tidak berkunjung balik.

Naah untuk yang terakhir ini ( tidak berkunjung balik ) sepertinya menimpa diri saya, maksudnya sudah hampir beberapa waktu ini ( lumayan lama ) saya menjadi silent reader. Tidak meninggalkan jejak ke beberapa blogger yang blognya susah saya akses. 

Semula saya mengira inet yang lambat, padahal saya sudah memakai speedy ( bukan jaminan juga sih ), dan baru kemarin saya tahu bahwa kesalahan kelemotan itu terletak pada laptop saya. Yah mungkin kalau meniru TV akan muncul tulisan "kesalahan bukan pada inet anda, tapi pada laptop anda jadi hendaknya dilem biru, alias dilempar beli yang baru" hiaahhh...

Ternyata laptop saya terkena virus, itulah mengapa menjadikannya lola alias lemot alias klemek-klemek aliar reload melulu setiap membuka blog demi blog....padahal saya kan pengacara ( pengangguran banyak acara), masak harus nunggu dan menunggu ketika buka blog sih, trus saya kan tidak bisa sibuk dengan yang lain dung. 

Yah akhirnya saya BW ke blog yang cepat diakses saja semacam yang dot com gitu. Semisal blognya PakDhe Abdul Cholik, blognya mbak Nayarini dan lain sebagainya. Lah jangankan untuk meninggalkan jejak untuk membuka saja harus reload berkali-kali dengan penuh kesabaran tingkat dewi gitu. Mungkin jika ditinggal masak indomie, sudah mateng plus telur ceploknya...*lebay.com . 

Jadilah saya males berkunjung atau seringnya silent reader. Jadi mungkin saja saya akan dianggap sumbing, eh sombong... padahal yang sebenarnya ya begitu...weladalah. Yaa tidaklah saya ini baik hati dan tidak sombong kok suwerrrr.....peace..!

Dan itu ternyata berdampak pada menurunya pengunjung di blog saya ( itu menurut web analys lho ..) sedang untuk alexanya sendiri dari yang dulunya 1,2 juta berapa ( walah segitu kok bangga ...bahbahno-lah dhesit dikit kan gak papa... hihi), menjadi 3 juta berapa gitu... weleh itu mah bukan penurunan tapi sudah dilipat-lipat dan dimasukkan dus untuk dibuang di kali... haha.

Saya tahunya setelah pinjam laptop suami ( kok nggak dulu-dulu to jeng.. #jedotin jidat ke bakpao), kok gampang banget BW.... slup slup gitu saja, koment juga myulus-myulus saja kayak lewat jalan tol. Dan dari situ, saya bertanya kepada suami tercinta, kenapa laptop saya kalau buka inet lambat nah disini kok lancar, sudah kadung menyalahkan si speedy lho...maafken. 

Kemudian suami saya mencoba laptop saya, katanya virusan dan fannya mati. Harus segera dibawa ke dokter untuk dilakukan tindakan penyelamatan, ya sudahlah jadilah saya gantian pinjam punya suami kalau malam-malam begini ( itupun nunggu beliaunya bobo' manis ).

Karena beliau sudah pasang woro-woro, "boleh pakai punyaku hanya malam saja dan hari minggu, itupun kalau aku sudah selesai, pagi habis subuh dilarang keras, karena aku pakai kerja, siang juga tak bawa kerja"..... thoengggggg 

Yaelah..kejamnya dikau, jadi sesekali saya mencuri pakai kalau beliau lagi istirahat seperti sekarang ini atau bila beliaunya ada kesibukan lain. Setelah itu beliau akan mengusir saya layaknya Syahrini...huss... husss... hussss... pindah..pindah....

Sedih kah bu? tidak juga, bagi saya yang penting saya bisa membuat postingan yang bermanfaat untuk yang membaca. Niat dari awal kan ingin berbagi ilmu, jadi ya tidak mengapa juga kunjungan berkurang. Karena dengan blog ini saya bisa menuangkan isi kepala dan hati saya, agar suatu saat cucu saya bisa melihatnya dan berkata "oh utiku seorang blogger" wah tentu keren sekali kan...Biar uti-uti tapi tetap eksis gituloh... wkwkwk.

Semoga si lapy kesayangan segera pulih dari serangan virus dan bisa saya pakai lagi dengan leluasa, tanpa harus takut diperdengarkan suara syahrini husss... husss... husss.. pergiiiii.... hehe


Semoga bermanfaat...

Barrakallahufikum.

39 komentar:

  1. hhehehe,,,, jngn2 blog sy jg yg termsuk lemot yah mbk ,,,,xixixixixi....

    eh tapi tunggu dulu ,,, masa tepok jidat nya ke bakpao sih ??? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai laptop sy bukanya sih gak lemot amat paling reload 1x tp pas mo ninggalin jejak tuh yg kluwer-kluwer....
      Pkai bakpao biar aman...kan gembul empuk unyu-unyu kyk ikan buntalnya mas fiu yg dipostingan kpn hari... hehe...

      Hapus
    2. Hahahah baru tau nih mas Afghan eh mas FIu doyan sama Ikan Buntal
      Wowwowowwww

      Hapus
    3. Kapan hari mas fiu posting ttg ikan buntal yg beracun pak Asep... hehe

      Hapus
    4. loh loh loh ,,,, kok nyampenya ke ikan buntal sih, jgn bilan krn gembul2 nih ,,,,, hehehe...
      ntr pipi gembul dikira bakpao juga ,,,hehehe

      Hapus
    5. Gembul unyu-unyu pokoknya... hehehe

      Hapus
    6. Alhamdulillah masih bisa BW ya mak Iro....

      Hapus
  2. BW bagi saya masih banyak kendala Persoalannya klasik saja Soal Pembagian Waktu Saya mengaku sangat terbatas waktunya untuk BW karena beberapa hal lain yang musti didahulukan. walaupun deimkian saya berusaha Membalas Kunjungan meeka yang sudah meluangkan waktu, uang dan tenaganya yang sudah mampir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak Asep... pinginnya begitu pingin jd blogger yg baik yg tahu membalas kebaikan,, eh ya sy kan follow blognya pak Asep knp klo sy buka dari dasbor gak bisa ya pak? ... apa sudah ganti... ? jadi saya buka lwt profil blogger...

      Hapus
    2. Kadang suka gitu Bogspot. Seharusnya postingan terbaru akan muncul di reading list sesuai yang kita followi. Kadang suka gitu Blogspot.

      Hapus
    3. bw dg ponsel lbh ringan ow mbk dan buat coment2 jg sama ringan ,,,

      Hapus
  3. Saya juga termasuk silent reader Mak. Beberapa kali BW, ga ninggalin jejak..hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya sih memang meninggalkan jejak, agar bisa saling berkunjung dan menjalin silaturahmi.... hihi...

      Hapus
  4. oowhhh..puk puk,semoga segera pulih lepinya hehe
    kl saya lebih sering ninggalin jejak,sekalian nambah teman^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin ... terimakasih mbak Hanna...
      Iya klo sy bw, selalu deh ada komentnya mbak Hanna dimana-mana...hihi

      Hapus
  5. Mbak ngakak aku baca koment di atas, ipi bkpao dan ikan buntal digowo hahahaha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe... iya ya mbak sy td mlm juga ngikik2 sdri... gara2 mas fiu tuh... *moga beliaunya gak baca koment ini.... hihi

      Hapus
  6. Waaaah. Semoga segera sembuh ya Mba laptopnya biar segera wuswuswus lagi bwnya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya Allah aamiin... supaya gak di huss huss suami juga... hihi

      Hapus
  7. wkwkwk dilem biru dilempar beli baru hahaha hay... lucu mbak Iro habis apalin muyassar gni jadi gak pusing lagi hahaha...thx ya mbak Irowati ahamdulillah

    BalasHapus
  8. Semoga segera dapat lemparan si biru....aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.... hehe jgn pusing2 mas Angky ntar cepat keriput lho... hihi

      Hapus
  9. Saya banget deh silent reader :( Kalau di depan lappie sekarang malah bingung Mbak mau ngapain dulu. Mau nulis blog resep iya, blog yang lain iya, mau jualan iya, ujung-ujungnya bengong T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... di draf dulu sj dikit2 klo pas ada ide mbak,biar tdk lupa, ntar klo ada wkt lg di lanjut...
      Lebih baik ninggalin jejak mbak... menambah teman & menjaga silaturahmi..apalagi kalau jualan jd byk yg berkunjung nantinya...

      Hapus
  10. Mudah-mudahan si lepi cepet baikan ya mbak ^^ biar bisa eksis lagi hehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mbak...terimakasih atas doanya...

      Hapus
  11. Saya juga pake kompi suami mak, kalo dia ke kantor saya pake. Sebelumnya pake ipad, ih keseeel ngetiknya lama. Semoga laptopnya cepet sehat :)

    BalasHapus
  12. semoga si lappy cepet sembuuuh...
    kalau saya emang jarang BW karena gak sempet >.< BW pas mau posting doang, sekalian online. jadi pas jam online, saya posting, cek dashnoard, komen sebisanya, udaaah...off lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... iya mbak, maklum sy emak2 jd lbh luang waktunyaa... jd klo gak main ke teman di dunia nyata ya main di dunia maya.... hehe.. #curhat emak kesepian

      Hapus
  13. aku juga pengennya BW terus mak...tapi alasan klasik, harus pintar-pintar membagi waktu..semoga lappynya cepet sembuh ya maaak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak Indah... Ibu2 seperti kita ini memang hrs pintar membagi waktu, apalagi mak Indah yg bekerja, pasti lbh extra nih bagi2 waktunya...
      Aamiin ...terimakasih disempatkan mampir dimari mak...

      Hapus
  14. BW itu termasuk silaturahmi via maya ya mak Iro, sedih bget kalo leptop lagi ngambek...hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Dwi... mbak Dwi ini salah satu contoh Blogger yg selalu rajin BW...salutttt...

      Hapus
  15. aduhhhh, mosok blogku yg abal-abal itu disebutkan barengan blognya PakDhe Abdul Cholik, jadi maluuuu nih makkkkk *ngumpet*. sukurlah masalahnya sudah ketahuan ya mak, jadi bisa BW BW lagi. pantesan belakangan mak Iro rajin komen, ternyata blogku diaksesnya gampang yah...sik asikkkkk :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak.. main ke blog mbak Naya tuh slup slup gitu... cepet...makanya sring mampir... hehe

      Hapus
  16. senyum senyum sendiri nih baca artikelnya mak Iro :D

    btw.. saya juga berusaha untuk berkunjung balik atau pun meninggalkan jejak pada blog yang saya kunjungi, kecuali pas buka blognya tampilannya bikin bingung, trus bahasannya saya tidak ngerti.. atau pas itu duo krucil saya minta ditemenin main, jadinya langsung ditinggalin deh... tapi inshaa Allah pas udah senggang dikunjungi balik dan ditinggalin jejak :)

    BalasHapus