Jumat, 08 Agustus 2014

Kangen Inet...

Postingan terakhir tanggal 25 July, dan ditanggal itulah diriku ber-say goodbye dengan yang namanya internet berserta dumainya. Karena mudik ke desa, dan biasanya di desa sinyal kemput-kemput, rencana awal sih mau inetan juga di desa. Sudah nyiapin modem dan lepi, tapi ternyata di sana malah lupa dengan namanya dumai, karena sibuk bertemu dengan sodara. Apalagi kakakku lagi melahirkan di Malang, jadilah kita wara wiri Kertosono-Malang...


Sampai sampai dalam seminggu kemarin aku ke Malang sampai 3 kali, berangkat mudik sengaja lewat Malang, untuk melihat keponakan yang baru nongol ke dunia. Lanjut tengah malam lewat Batu - Malang ke Kertosono. Di hari raya ke 2 ( tanggal 29 Juli ) ke Malang lagi antar Ibu dan Bapak, pulang ke Kertosono besoknya. Tapi Ibu masih di Malang, akhirnya tanggal 1 Agustus jemput Ibu, dan tentu saja ke Malang lagi....hehe...kali ini aku langsung pulang ke Sidoarjo.
 
Terus kenapa gak inetan lagi bu, kan sudah di rumah ?....hihi, ternyata lepiku korap. Dibuka gak bisa, hanya loading saja. Diservislah si lepi, tapi sungguh malang nasibku....semua tulisanku ikut hilang juga. Karena oleh yang servis lepi, main di format ulang saja. Katanya ada black sector di harddisknya, yah gak tahu apa namanya. Alhamdulillah ala kulli hal....

Gak lewat hp bu, inetnya ?...yah hpnya mah hp jadul jadi loadingnya pasti luamaaa....jadi malas banget. Lagian kebetulan kapan hari banyak yang jahitin baju, ceritanya jadi penjahit lagi setelah 20 tahun !....wow...bisa dibayangkan harus mengingat-ingat setiap rumusnya. Alhamdulillah masih tersimpan bagus data-datanya di otakku...gak seperti kalau disimpan di lepi ya...hehe...

Jadilah setiap hari aku isi hari-hari dengan menjahit dan menjahit, dari 20 an potong baju, sekarang sudah tinggal 7 potong yang belum aku selesaikan. Semangat...!!!..
Ternyata aku masih lihai dalam jahit menjahit, kata mereka enak dipakai....hemmm alhamdulillah lagi ya.....

Gak kangen bu dengan si inet ?, ya kuangennnn buanget dwuonnng....tapi bersabar saja menunggu lepi jadi Ok dan sambil menyelesaikan jahit menjahit ini. Mau ke warnetpun jadi mikir, karena biasanya kalau ngenet dirumah bisa disambi - sambi masak atau yang lain. 

Kalau ke warnet pasti gak bisa ngapain-ngapain, just ngenet. Belum lagi yang ke warnet rata-rata anak-anak muda, jadi malu ah emak-emak gini ikut nongkrong di Warnet. Jadilah tetap bersabar sambil terus ngerjain yang lain biar cepat kelar....hehe....sambil menyelam minum air, asal gak banyak-banyak, ntar kembung...hehe..

Alhamdulillah kemarin malam sudah bisa kembali seperti semula. Aku bisa ngenet lagiiiii.....horeeee....bisa sapu-sapu blog yang dah lama ditinggal...( lebay.com...hehe....). Ternyata yang bikin kangen terhadap internet adalah mengisi blog ini....seperti seseorang yang lama bepergian meninggalkan rumah. Sepertinya blog ini sudah menjadi rumah keduaku....bikin kangen bikin rindu serindu rindunya.... hihi...

Bagaimana dengan anda kangen juga dengan inet karena sesuatu ?....

Barrakallahufikum....

15 komentar:

  1. Nggak kangen mbk soale ngenet mulu hehe..soalnya g mudik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti kangen banget pingin mudik ya mbak Hanna...tapi jauh ya...
      Mudah-mudahan tahun depan bisa mudik yaa...

      Hapus
  2. aku hampir 10 hari jauh dari dumay mak Iro,,ya itu,,gara2 pulang kampung juga,,kangen rasanya ama inet ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong mbak Dwi....tooosss ya...

      Hapus
  3. sama nih mbak .... sy juga selama di kampung nggak nyentuh blog ....... hehehe tpi klo sy karena modem rusak ... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...ternyata inet meman ngangenin....modemnya minta di lem biru mas fiu ( dilempar beli yang baru )...hihi..

      Hapus
    2. banget mbak ...... hehehe ...iya ini sy juga lg cari2 modem ...... :)

      Hapus
  4. Apakabar mak. Maaf lahir batin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah baik mbak Nunu.... sama-sama ya...maafkan segala kesalahan saya juga....taqobal allahu minna wa minkum...

      Hapus
  5. Weleeh, sibuk banget ya, Bu. Mondar mandir. Hehehe

    Hihihi, untung punya skill lain. Jadi enggak begitu bosen menunggu lapi dan inet. :D

    Met njair, Bu. Maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Idah....mohon maaf juga ya bila ada salah dan khilaf....thankyu...

      Hapus
  6. Wahh .. pantes hilang dari dumay ya ... :) Saya gak kangen sama inet, kan setiap saat bisa inet di rumah pake laptop+speedy ...kantor bisa cur cur (nebeng..) .. diluaran pake android or BB ... jadi kangen sama siapa dong? Yaa sama mbk Irowati atuhh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enak ya yg kerja kantoran...bs nebeng...
      Saya kerja rumahan mas alias emak-emak, ada sih speedy, tp 2 lepi lg janjian error ....
      Senengnya ternyata ada yg kangen sm diriku...hihihi...

      Hapus
  7. Mak ,,,, Gitu deh ya kalau sudah mudik, signalnya empoot2an, bahkan susaaaaah, eh tapi justru disitulah nikmatnya, kita bisa bersilaturahmi lebih intens dengan keluarga, tanpa diganggu internet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups betul banget mak Tina....kita jg lupa ma si Inet klo di kampung...tp begitu balik ke asal jd kangen banget... hehe

      Hapus