Jumat, 25 Juli 2014

Mushola SPBU, Oase Penyejuk Pengguna Jalan

terlihat pengguna jalan yang sedang istirahat sejenak setelah sholat dan peralatan
kebersihan yang sedang digunakan oleh petugas kebersihan

Sebuah Mushola yang berada di sebuah SPBU yang terletak di jalan pintas Mojoagung ke Pacet, ke Blitar dan Malang ini sangat bersih, mulai dari tempat wudhu, toilet, sajadah sampai mukenanya. Beda dengan banyak Mushola lain yang biasanya cenderung kotor dan bau. Selama hampir 6 jam menunggu suami dan timnya bekerja memasang CCTV di SPBU ini, saya mengamati banyak pengguna jalan menggunakan fasilitas ini, dari pengendara sepeda motor sampai pengguna travel. Maklum ini adalah SPBU satu-satunya yang berada di jalan itu, bisa dibayangkan ramainya. Jadi sangatlah berguna keberadaan Mushola ini. Benar- benar sebuah Oase penyejuk rohani bagi para pengguna jalan.

24 komentar:

  1. sukses untuk GAnya,
    saat ini hampir semua spbu udah ada musholanya, selain beribadah tmpt ini bisa untuk beristirahat manakala kita melakukn perjalanan jauh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas...cuma kadang ada yg bersih ada yg agk kotor....terimakasih sdh berkunjung

      Hapus
  2. memang enak ya jika ada mushola utk umum tapi terpelihara kebersihannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul banget mbak Santi....

      Hapus
  3. aku juga kadang istirahat di mushola SPBU kalo dalam perjalanan jauh mak Iro,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang mushola SPBU sangat bermanfaat ya mbak Dwi....

      Hapus
  4. wah,kl nyebut mojoagung jd pengen pulanggg..kangen mamak'e hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pulang mbak....lebaran gak pulang kah ?

      Hapus
  5. sangat bermanfaat bagi pengendara yang telah menempuh perjalanan jauh,,, tak ada halangan untuk sholat... dimana-mana sudah tersedia mushollah atau masjid..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Aida....perjalanan jd menyenangkan...

      Hapus
  6. Ane kalo touring di tempat yang gak dikenal pasti cari SPBU untuk beristirahat dan sholat... hehehe :D

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H
    Taqabbalallahu minna wa minkum
    Taqabbal Yaa Kariem..
    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kota Khatulistiwa - Mempawah - Kalimantan Barat
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih...salam hangat jg dari Sidoarjo

      Hapus
  7. Di Iedul Fitri ini kami sebagai admin Blog Edi Gunawandot com dan Nuansa Pena dot blogspot dot com mengucapkan "Selamat merayakan Iedul Fitri, Mohon maaf Lahir Batin!"

    BalasHapus
  8. Wah keren tuh fasilitasnya, semoga sukses GA-nya!

    BalasHapus
  9. Juri datang membawa form penilaian
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
    Semoga Sukses
    # 120

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga Om, sdh boleh ikutan....

      Hapus
  10. datang berkunjung sambil menyimak, o iya minal aidin walfaidin mhn maaf lahir batin ya, ditunggu kunbalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih....sama-sama....insyaallah ditunggu ya...

      Hapus
  11. salam, minal aidin walfaidin bu mhn maaf lahir batin, jangan lupa kunbalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam balik...sama-sama...insyaallah ditunggu ya...

      Hapus
  12. Minal Aidin Walfaidin Mohon Maaf lahur Batin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak Putri....taqobal allahu minna wa minkum

      Hapus