Selasa, 10 Juni 2014

Es Seaweed Coco Cas Cis Ces...


Sudah masuk musim kemarau ya, dimana-mana panassss....ditambah situasi Pilpres yang juga bikin tambah panas. Dimana-mana panas, ada yang menghina ada yang menghasut dan lain-lain, naudzubillah. Kenal saja nggak tapi....wes biarin sajalah. Lebih baik ngadem bersama saya. Membuat es yang adem sampai jiwa raga....halah...


Esnya aku beri nama Es Seaweed Coco Cas Cis Ces, karena esnya aku beri sprite yang waktu botolnya dibuka pasti ada suara casssss kemudian waktu dituangkan berbunyi cisssss dan waktu diminum rasanya cesssss. Jadilah Es Seaweed Coco Cas Cis Ces......( gak nyambung ya disambung-sambungin sendiri saja...wkwkwk..)

Es Seaweed Coco Cas Cis Ces....hehehe
Bahan :

  • 1 sachet Keep Cool Puding Extra Creamy.
  • 1 sachet Keep Cool Puding Lyche
  • 1 sachet Keep Cool Jelly Strawberry
  • 3 sachet SIP Creamy Juice
  • 1 kg Gula pasir
  • 1 botol Sprite ( sesuai selera )
  • 1 gelas kecil Syrup Coco Pandan
  • Air untuk memasak Pudding sesuai aturan di pembungkusnya.
  • Air mineral untuk tambahan agar tidak terlalu manis
  • Es batu serut / di hancurkan kecil-kecil

Cara memasak :

  1. Masak 1 sachet Keep cool Puding extra creamy dan Puding lyche dengan kurang lebih 4 gelas air. Masak sampai mendidih, angkat, aduk sampai busa mendidihnya hilang, tuang dalam wadah, dinginkan sampai beku.
  2. Masak 1 sachet Keep cool Jelly Strawberry dengan kurang lebih 3 gelas air. Masak sampai mendidih, angkat, aduk sampai busa mendidihnya hilang, tuang dalam wadah, dinginkan sampai beku.
  3. Masak kurang lebih 2 liter air, bila sudah mendidih masukkan 3 bungkus SIP Juice, tambahkan gula aduk rata sampai mendidih. Dinginkan. ( ini untuk kuah susu, seperti creamer tapi rasanya segar dan tidak neg )

Penyelesaian :

  1. Parut Puding yang pertama dengan parutan keripik atau iris tipis-tipis bila tidak mempunyai parutan tersebut, sehingga membentuk seperti lembaran-lembaran kelapa muda ( rasa dan teksturnya hampir sama seperti degan)
  2. Potong kotak kecil-kecil atau parut dengan parutan singkong jelly strawberrynya
  3. Masukkan satu persatu, irisan pudding degannya, jelly strawberry, es batu, kuah SIP, sprite dan Syrup coco pandan. aduk rata dalam wadah yang besar, tambahkan air mineral sampai manisnya pas. ( 1 resep ini bisa menjadi 3 mangkok besar )


bisa jadi 3 mangkok sebesar gini lho...jadi bisa untuk arisan atau dibagi ke tetangga..
.
Kemasan Pudding Keep Cool yang terbuat dari karagenan/ extrak rumput laut... ( kebetulan yang
produksi, adalah salah satu Customer suami )
Kemasan SIP creamy juice untuk bahan kuahnya ( seperti creamer tapi tidak neg...)

Nah bagaimana pemirsa...? tertarik untuk mencoba bikin...?....Selamat mencoba

Semoga bermanfaat...

Barrakallahufikum...



25 komentar:

  1. deeuuuhh kemenceerr nih ngeliatnya.,. segeerr bener mak. kalau dinikmati siang hari panas2... wuaaaahh bisa habis satu mangkok sendirian lho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mak Tina...segerrrr pwolllll plus nyesssssss....biar tambah ngilerrr...hihi... ^_^

      Hapus
    2. punten mba irowati, boleh minta nomer hp yang jual keep coolnya?, soalnya saya tinggal dibdg, butuh bgt buat bikin puding pake keep cool, tapi dibdg jarang ada produk keep cool ini,

      Hapus
    3. punten mba irowati, boleh minta nomer hp yang jual keep coolnya?, soalnya saya tinggal dibdg, butuh bgt buat bikin puding pake keep cool, tapi dibdg jarang ada produk keep cool ini,

      Hapus
    4. Bisa dilihat disini http://telpon.info/produk-makanan/sidoarjo/kharisma-jaya/5564984.html

      Hapus
  2. Ketok'e segerrr puolll

    Bisa nih mbak dibawa Kamis nanti ^_^
    jadi ngiler #elus2perut hamil...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh klo masih ada...hihi....tak bawakan bahannya sj ya....dimasak sendiri...

      Hapus
  3. riez blue soccer11 Juni 2014 01.38

    Pass sekali ini buat menu buka puasa nantii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul betul betul....hehe...trimakasih sdh berkunjung...

      Hapus
  4. Cucok bgt buat udara sidoarjo yg puanaasss pooolll.... hhhmmm....lgs ngecess deh :p
    Btw mbak kok gulanya byk bgt?1kg? Bubuk jellynya blm ada pemanisnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum mbak msh tawar...1kg krn mmg utk porsi besarrrrr...bisa utk arisan / acara keluarga....jadi 3 mangkok besar lho mbak... hehe

      Hapus
  5. mak iro,,sepertinya aku mau niru resepnya nih,,,kayaknya mantap mak,,,duh,,,ngiler di meja dah,,nggak sabar pulang ke rumah,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo ayo bikin...dijamin ketagihan....hehe....

      Hapus
  6. yummmiii dehh..jadi kebayang untuk bulan puasa nanti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak slurupppp segerrr....hehe

      Hapus
  7. nah bener, kayaknya bisa buat menu buka puasa nih :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup...simpan baik-baik resepnya ya...ntar puasa dipraktekin...hehe..
      Trimakasih sdh berkunjung

      Hapus
  8. liebster award ....hehehehehe http://www.choppie88.com/2014/06/kena-deh-liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terimakasih dapat award dari mas Fiu...sy terima dg suka cita...berhubung sy sdh prnh mengerjakannya dr bbrp emak kpn hr....sy jwb sj semua pertanyaan mas fiu di kolom comment blog mas fiu sj ya...stlh ini...gpp kan?

      Hapus
  9. Bu, saya kira Cesnya karena ngiler. :D
    Seger bangt, ya. Bahannya pun cukup sederhana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe....bahannya sederhana rasanya luar biasa...hehe...cessss

      Hapus
  10. mau........
    mau coba banget mbak. gratisannya ada? hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adaaaa....yuk kerumah mbak....tak buatin sepuasnya...hayuk....hehe

      Hapus
  11. Waaaa.....pingin praktek buat puasaan nih mak, tapi itu puding keep cool sama SIP beli dimana ya? Apa di supermarket2 biasa ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di toko bahan kue insyaallah ada...

      Hapus