Sabtu, 08 Februari 2014

Perpustakaan "Maya"ku

Beberapa hari tidak bersentuhan dengan dunia maya, karena menumpahkan rasa kangen pada anak wedhok semata wayang dipondok, menimbulkan rasa kangen pada dunia yang satu ini, terutama dengan blog tercinta...hehe...

Menjadi blogger ternyata banyak sekali keuntungannya, selain bisa menuangkan apa yang kita rasa dan kita tahu, juga menambah pertemanan,
selain itu ada hal paling aku suka menjadi blogger, yaitu bila menjadi pengikut blog-blog yang lain, secara otomatis, setiap postingan mereka dapat kita ikuti di blog kita, di kolom "Daftar bacaan"....., disinilah aku merasa ini adalah Perpustakaan "Maya"ku, kenapa aku katakan "perpustakaan",  karena dari situ aku bisa membaca postingan di blog teman-teman yang aku ikuti, so sangat menyenangkan bukan, gratis tis...
, gak usah bayar, gak usah sewa, gak usah beli, tapi dapat bahan bacaan yang isinya berwarna-warni, penuh inspirasi dan juga "ngangeni", apalagi kalo blognya emak-emak...uhhh banget deh sukanya secara juga sama-sama emak-emak, pasti gaya bahasanya juga sama, "ala emak-emak-lah"..



Rasanya seperti mempunyai rak-rak buku yang tertata rapi yang sudah berlabel, tinggal ambil saja, mana yang disukai, karena setiap blog kan biasanya ada spesifikasinya sendiri-sendiri, ada yang suka parenting, ada yang suka masak, ada yang suka travelling, ada yang suka politik, ada yang suka yang lucu-lucu, ada yang suka craft, dan lain-lain....bisa berjam-jam  keasikan dibuatnya, sekuat mata memandang deh....hehe...
Bukankah dari sini pengalaman dan pengetahuan kita tentang apapun akan bertambah pula sodara?....

Dulu setiap aku follow blog-blog mereka, aku berharap mereka follow balik, tetapi setelah melihat "Daftar bacaan" ini, aku tidak pernah lagi merasa ingin mereka follow blogku, tetapi karena aku suka dengan blog mereka, dan berharap bisa aku jadikan bahan bacaan untukku....., secara membaca "Gratis" gitu loh...,* kutu buku modal dengkul*....hehe....Apabila mereka follow balik blogku, itu aku anggap sebagai "hadiah manis" untukku...aku terima dengan suka cita dan penuh rasa terima kasih.

Sungguh menguntungkan bukan? bagaimana dengan kalian para blogger? apakah seperti diriku ? atau bagaimana....itu hanya pilihan...yang jelas kutu buku satu ini memang tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk bisa membaca, apalagi gratis !!!.....hehe....


Semoga bermanfaat...

Barrakallahufikum...

18 komentar:

  1. Saya follow gak ya? Yang pasti blog ini sudah ada di blog list saya lho hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku suka blognya mba nunu yg simple n cantik...tp kpn hr aku follow g bs...alhamdulillah ini td aku cb sdh bisa...makasih ya....

      Hapus
  2. Iiiiih bener banget mak Irowati,,, kita jadi nambah ilmu dan nambah teman ya mak *peluk mak Irowati dari jauh,,,,,,, *walau hanya dari dunia maya,,, Jujur aja mak, merasa tertolong dan terbantu banget deh,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hangatnya pelukan mak Tina...hihi...betul betul betul...tooosss mak..

      Hapus
  3. bagus mak...irit dan efisien ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak Nur...irit karena gratis, efisien karena gak bth rak dirumah, gak usah bebersih..tp terpajang rapi dan tinggal klik....jreng..jreng...terpampang nyata...kok jd bhsnya syahrini...hihi

      Hapus
  4. Balasan
    1. yup benar mak...bermanfaat sbg wacana kita ...yg penting kita tidak nyontek tulisan mrk sj kan ya mak....itu forbidden...hehe...

      Hapus
  5. betul banget mbk,semua ada....setiap hari g usah jalan ke perpus,cukup buka atau nyalain hp/lepi tinggal pilih di dashboard.....pagi ini dah baca 10 blog,alhamdulillah..ini yg ke 10....horee

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah....yuk-yuk kita follow blog2 yg bermanfaat....hehe...biar tambah perbendaharaan bacaan kita...horee...

      Hapus
  6. hihiii..betul mak, seru ya dengan kita banyak follow blog temen..kita punya bahan bacaan banyak dan variatif ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak...hehe...sangat menyenangkan...

      Hapus
  7. Iya mba, seperti perpustakaan dunia maya. Di mana para blogger adalah penulisnya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali...trimakasih sdh berkunjung...

      Hapus
  8. Kalo blogku gado-gado mak isinya... hehehe
    Curhatan ada (banyak malah hehehe), review buku ada, jalan2 ada juga....
    Semoga suka juga mampir di blogku ya Mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak reni...sy suka tuh yg gado2...jd warna-warni...hihi

      Hapus
  9. Sesama emak2 nyambung ya ... apalagi di KEB :)
    Ttg folow2an itu aah ... suka sedih mak, sy gak bisa follow semua blog krn yg sy follow sdh lebih dari quota (300 blog). Trus mash ada yang minta difollow. Kalo sy mau follow, sama blogspot disuruh hapus yang lain. Mau hapus yang lain gak bisa karena gak ada tombol hapusnya. Lagipula, bakal gak tega ngapusin yang lain2 :(

    Eh malah curcol ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...gpp mak niar...iya jg ya klo sdh kt follow msk mo dihapus..gak tega...btw br tau klo quota follow 300 blog...trimakasih mak niar...

      Hapus