Sabtu, 14 Desember 2013

Rujak Gobet


Rujaknya seperti gini (gb.dipinjam dari sini )

Musim mangga gini paling enak bikin rujak.....kalau rujak manis, sudah sering ya...rujak petis atau ulek juga sering...gimana kalau rujak gobet ? Suka ? hemmm segar pastinya ya...apalagi kalau keluar dari kulkas...amboi seger benerrr....okey cekidot kita mulai membuat Rujak Gobet versi "aku"...hihi
 :

Bahan :
- 1 bh Mentimun uk. sedang
- 1 bh Nanas uk. kecil
- 1 bh Bengkoang uk. kecil
- 1 bh Belimbing 
- 1 bh Mangga muda 
- 1,5-2lt Air masak ( air mineral )

Bumbu halus :
- 2 siung Bawang putih
- 5 bh Cabe rawit 
- 1 sdt Garam ( sesuai selera )

Bumbu yg dimasak :
- 250 gr Gula merah potong kecil-kecil
- 10 sdm Gula pasir ( sesuai selera )
- 3 sdm Asam jawa
- 1 Gelas Air

Cara membuat :
  • Kupas dan cuci bersih semua buah, serut memakai serutan singkong, masukkan wadah bersama air.
  • Masak Air, gula merah, gula pasir, asam jawa sampai gula larut, angkat dan saring, kemudian masukkan dalam wadah yang berisi serutan buah-buahan bersama bumbu halus, aduk rata
  • Bila ingin lebih segar bisa dimasukkan dalam kulkas atau ditambah serutan es batu, tetapi bila ditambah es batu, kurangi airnya.
  • Selamat menikmati


Semoga bermanfaat...

Barrakallahufikum


4 komentar:

  1. Aih segeeernya, ditambah es krim kayaknya enak yah Mbak, jadi rujak es krim :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu dicoba ni mbak...belum pernah tu soalnya...trims ya dah mampir

      Hapus
  2. Mama saya paling suka nih rujak gobet! Ditambah suka pedasss! Aih jadi nggak ketulungan kepedesan kalo makan rujak gobet buatan mama (*o*)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooww...bisa dibayangin mak gmn klo pedaasss gt...bisa berurai airmata tu..hihi...trimakasih.

      Hapus