Selasa, 25 Februari 2014

Es Puding Jelly

Essss.....sekalipun udara dingin tetep saja sukaa es....berikut akan saya bagikan cara membuat Es Puding jelly....Es ini adalah es jualan saya pemirsa..dulu teman-teman saya banyak yang ambil dari saya untuk dijual lagi, berhubung si bakul esnya ini sering KO alias teler alias sakit, jadilah mereka bikin sendiri dibawah asuhanku...nggak ding...aku cuma mengajari saja...karena memang sangat gampil pemirsa


Dan sekarang saya jual bahannya saja, tetapi kadang-kadang masih terima pesanan kalau pas lagi sehat hehe...Produk ini buatan sidoarjo sini, diproduksi oleh CV.Kharisma Jaya, yg diberi merk Keep Cool Jelly,Keep Cool Pudding,dan SIP Creamy juice ( sebagaai bahan kuahnya ), berawal dari suami saya memasang CCTV ditempatnya, dan suami melihat kalau berbau-bau masak-memasak ini istrinya suka, dibelikanlah saya bahannya.

Setelah saya coba ternyata gampang sekali memasaknya dan banyak yang suka....yah jadilah saya jualan.....Esnya ini beraneka macam rasa ada rasa melon, orange,strawberry,degan, lechy dan coklat... Yuk-yuk bikin esnya ya...saya bikin yang paling mudah ya yaitu rasa melon atau orange.

Es yang sudah saya kemas pemirsa....( bermacam-macam rasa )
Bahan jelly:
  • 1 Sachet Keep Cool Jelly rasa Melon / Orange
  • 100 gr Gula pasir
  • 800 cc Air 
Bahan Kuah :
  • 1 Sachet SIP Creamy Juice
  • 300 gr gula pasir (sesuai selera )
  • 2000 cc Air
Cara memasak  jelly:
  • Tuangkan 1 sachet Keep Cool ke dalam panci, air, gula, aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, angkat, aduk terus kurang lebih 3 menitan, tuang dalam wadah, bekukan
  • Bila sudah dingin pasrah / parut dengan parutan singkong sehingga berbentuk seperti dawet. (jika kurang suka dengan bentuk ini bisa dipotong-potong sesuai selera. Sisihkan
Cara memasak Kuah :
  • Masak air sampai mendidih, masukkan SIP Creamy Juice aduk sampai rata, kemudian masukkan gula, aduk lagi sampai gula hancur dan mendidih. Angkat dinginkan
Penyelesaian :
  • Ambil beberapa sendok jelly yang sudah diparut/ dipotong-potong, es serut, tuangi dengan kuah sampai gelas penuh. Aduk rata. Sajikan.
  • Atau bisa dituang dalam mangkuk besar, tuang semua jelly dan kuah, masukkan ke dalam lemari es, biarkan sampai dingin baru dinikmati.
  • Bila untuk dikemas tidak perlu es serut, dengan kuahnya saja, kemudian masukkan pendingin. Waktu dikirim ke pelanggan saya kemas dibox Streofoam besar  kemudian diberi pecahan es batu agar awet, karena memakai cream jadi tidak bisa bertahan lama tanpa pendingin.
Selamat mencoba.

Semoga bermanfaat...

Barrakallahufikum...


10 komentar:

  1. Balasan
    1. Silahkan....Terimakasih sdh berkunjung

      Hapus
  2. Waadduuuh bener banget mak, mau musim hujan, mau musim panas, ees tetap aja jadi primadona, apalagi es puding jelly,,, Ail pasti suka banget tuh,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin mak...gak bikin batuk kok...kalau aku biasa bikin air kuahnya pakai air mineral mak...jd insyaallah dijamin sehat....

      Hapus
  3. Beli kemasan gitu harus banyak ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemasan yang sdh dicup itu ya mbak...sy biasa jual 1 dus isi 30 gelas atau 50 gelas, hanya u daerah sidoarjo dan sekitarnya sj mbak...klo luar kota saya jualnya bahannya saja mbak....

      Hapus
  4. simple dan terlihat sangat seguaarrrrr :v :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mak...enak plus byk mengandung serat...bagus u pencernaan...trimakasih sdh berkunjung mak Sumarti..

      Hapus